Crème renversée au thé

40 cl de lait 1 sachet de thé au caramel (ou noix coco ou vanille)[...]

Savarin au jus d’orange

3 œufs 60 g de sucre en poudre 120 gr de farine d’épeautre ou de[...]

Tourte de courgettes

1 pâte brisée 3 courgettes 1 oignon 3 œufs 20 cl de crème fraîche Persil,[...]

boulette de tofu

250 g de tofu 1 oignon émincé 1 gousse d’ail 1 œuf Persil 1 cuillère[...]

Maquereaux à la moutarde

4 maquereaux vidés par votre poissonnier 4 cuillères à café de moutarde Préparation 2 minutes.[...]

Brownies aux amandes

 180 g chocolat noir pâtissier  150 g de beurre mou 150 g de sucre en[...]

Cake au chocolat

2 œufs 1 yaourt 140 g de sucre poudre 150 g de farine d’épeautre ou[...]

Gâteau de galettes de blé noir

6 galettes de blé noir 1 pot de coulis de tomates 100 g de emmental[...]

Poires à la mascarpone

Pour 6 personnes 6 poires 200 g de mascarpone 2 œufs 70 cl d’eau 50 g de[...]

Chili con carn

300 g haricots rouges à faire tremper la veille dans de l’eau salée 500 g de viande[...]

Cake jambon olive

250 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure 100 g de dés jambon 80[...]

Taboulé à la sardine

500 g de semoule de blé + sel + huile d’olive 2 boites de sardines 1/2[...]

Crumble de pommes

10 pommes 60 g de sucre 60 g de farine 60 g de poudre d’amande 60 g de beurre[...]

Soupe aux choux

1/2 chou 5 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 1 litre d’eau Préparation 5[...]

Tarte aux pommes

Pour la pâte sablée maison: 160 g de farine d’épeautre ou de blé 40 g d’huile d’olive 1[...]

Roses des sables

190 g de corn flakes Bio sans sucre 125 g de beurre doux 2 cuillères à soupe[...]

Biscuits aux amandes

125 g de farine de blé ou d’épeautre 80 g de sucre 1/2 sachet de[...]

Gâteau de polenta aux poires

4 poires épluchées et coupées en lamelles 1 litre de lait 50 g de sucre 100[...]

Gâteau de céréales aux poireaux

200 g de 5 céréales toastées 4 poireaux émincés cuits et égouttés 4 œufs 40 cl[...]

Panais râpés raisins secs

2 ou 3 panais (à prendre frais sinon ils deviennent amer en vieillissant) 2 cuillères[...]

Lasagnes aux brocolis

Plat pour 8 personnes 1 kg de viande hachée 2 oignons 2 gousses d’ails 1[...]

Terrine de tofou et de saumon

250 g de tofou 400 g de saumon cru 40 cl de lait de soja ou vache[...]

Quiche aux légumes

1 pâte brisée 400 g de légumes cuits égouttés (blettes ou ratatouilles ou julienne de légumes[...]

Ramequins fondants chocolat

100 g de chocolat à desserts + 4 carrés 3 œufs 80 g de sucre 30 g de[...]

Flan de haricots verts

600 g de haricots verts 3 œufs 12 cl crème soja 2 cuillères à soupes de[...]

Cookies

180 g de farine d’épeautre ou de blé 100 g de sucre roux 60 g de beurre ramolli[...]

Muffins à la farine de châtaigne

150 g de farine de châtaigne 130 g de sucre 3 œufs 125 g de beurre 1/2 sachet[...]

Gâteau de céréales aux poireaux

200 g de flocons de 5 céréales toastées 5 œufs 1/2 litres de lait 100 g de[...]

Pain de bananes

2 bananes mûres écrasées 180 g de farine 1 œuf 30 g de beurre fondu[...]

Humos (pâté végétarien)

300 g de pois chiches 2 gousses d’ails 3 cuillères à soupe de jus citron Eau de[...]

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.