L’alimentation

L’alimentation se compose de macronutriments et de micronutriments.

Les macronutriments comprennent les protéines, les glucides rapides/lents  et les lipides ou graisses, qui apportent l’énergie à l’organisme.

Les micronutriments comprennent les vitamines, minéraux, acides gras essentiels, acides aminés, polyphénols ou antioxydants,…

Des études scientifiques montrent que l’alimentation actuelle est de plus en plus appauvrie  en micronutriments, essentiellement du à l’utilisation de la culture intensive, de nos changements de modes de vie, de nos habitudes de cuisson ou l’usage des aliments préparés.

 

La micronutrition

La micronutrition est une discipline dont l’objectif est d’apporter, en complément de l’alimentation, certains micronutriments que notre organisme ne sait pas fabriquer ou qu’il ne fabrique pas en quantité suffisante. Les micronutriments sont indispensables à notre maintien en bonne santé, d’où l’intérêt d’une complémentation quotidienne adéquate.

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