Valerie FerrandSuite à une formation initiale à l’école hôtelière  et après une forte expérience dans le domaine de la restauration, notamment dans le BIO, j’ai naturellement intégré une école diététique et obtenu mon BTS Diététique.

a

Dès son obtention, je me suis mis en profession libérale et exerce aujourd’hui dans deux cabinets situé à Janzé et à Chateaugiron et réalise aussi des visites à domicile.

a

a

a

Depuis Septembre 2018, j’interviens dans le milieu professionnel

  • à la cantine municipale de Chanteloup
  • au restaurant du collège de Janzé
  • dans diverses associations sur le thème « du bien manger »,  » la relation au sucre », « la relation au gras » , « gérer sa ménopause »
  • dans les APE en lien avec les cantines municipales

Je me forme régulièrement pour être au meilleur de mes capacités. Ci-dessous les formations que j’ai déjà réalisées

2020 – Formation à la nutrition du sportif (Marie-Caroline Savelieff)

2019 – DU obésité de l’enfant et de l’adolescent (université Sorbonne)

2018 – Formation FODMAPS (Florian Saffer)

2017 – Formation Physionutrition (Laboratoire THERASCIENCE)

  • Détox ciblée
  • Hyperméabilité
  • SII
  • Maldogestion
  • SIB SIFO
  • Candidose
  • Hormono-nutrition